Gastronomía : Por un lado tenemos los platos manchegos
tradicionales, más los que son influencia del Levante, a base de arroces,
sobre todo, y que podemos degustar en los distintos servicios de
restaurantes de la localidad. Y por otro lado, están los platos más
tradicionales de la cocina toyana, hechos con mimo por las abuelas desde
antaño, a base de productos de la huerta, alcachofas, coles, habas, etc.,
acompañados de arroces y judías blancas o pintas, y además con carne de
cerdo.
Servicios : Cabe destacar el balneario de la localidad, que dispone de
varios hoteles y servicios de restaurante, además de piscina cubierta, con
aguas termales todo el año.
En la otra orilla del río, ya en la provincia de Valencia, pero muy
próximo a Toya (como gusta denominar a nuestro pueblo actualmente),
existe otro balneario, en este caso de aguas sulfurosas y distintas
propiedades. Cuenta también con hotel y restaurante.
Señalar también que diversas empresas de ocio, recreo y turismo,
aunque afincadas en otros pueblos, usar de estos bonitos emplazamientos
naturales para llevar a cabo sus actividades.
Además, en la localidad se dispone de un Centro Social, en el que se
integran el Salón Cultural, la Sala de Lectura, la Asociación de Jubilados;
una Farmacia; Instalaciones Deportivas; un Bar en el que degustar
estupendos almuerzos; una Casa Rural (C.R.); y el Observatorio
Astronómico, único en la provincia.
Gastronomía y Servicios
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